Resep Kue Talam Labu Kuning
Bahan Lapisan Kuning (Labu):
· 228 gr labu kuning (dikukus dan dihaluskan)
· 190 ml santan
· 38 gr tepung beras
· 70 gr tepung tapioka
· 115 gr gula pasir
· ¼ sdt garam
Bahan Lapisan Putih:
· 34 gr tepung tapioka
· 61 gr tepung beras
· 295 ml santan
· ⅓ sdt garam
· Sejumput vanili bubuk (±0,1 sdt)
Cara Pembuatan:
1. Siapkan Bahan
- Panaskan kukusan dan siapkan cetakan kecil. Olesi tipis dengan minyak agar
tidak lengket.
2. Buat Adonan Lapisan Kuning (Bawah)
- Masukkan tepung beras dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk
rata hingga adonan halus dan tidak menggumpal.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah tinggi cetakan.
- Kukus selama ±10 menit atau hingga permukaan agak padat.
3. Buat Adonan Lapisan Putih (Atas)
- Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata hingga adonan licin.
- Tuang perlahan di atas lapisan kuning yang sudah setengah matang.
4. Kukus Kembali
5. Dinginkan dan Sajikan
0 Komentar