Resep Kue Talam Labu Kuning 



Bahan Lapisan Kuning (Labu):

·  228 gr labu kuning (dikukus dan dihaluskan)

·  190 ml santan

·  38 gr tepung beras

·  70 gr tepung tapioka

·   115 gr gula pasir

·   ¼ sdt garam

Bahan Lapisan Putih:

·  34 gr tepung tapioka

·  61 gr tepung beras

·  295 ml santan

·   ⅓ sdt garam

·   Sejumput vanili bubuk (±0,1 sdt)

Cara Pembuatan:

1. Siapkan Bahan
- Panaskan kukusan dan siapkan cetakan kecil. Olesi tipis dengan minyak agar tidak lengket.

2.  Buat Adonan Lapisan Kuning (Bawah)
- Masukkan tepung beras dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan halus dan tidak menggumpal.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah tinggi cetakan.
- Kukus selama ±10 menit atau hingga permukaan agak padat.

3. Buat Adonan Lapisan Putih (Atas)
- Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata hingga adonan licin.
- Tuang perlahan di atas lapisan kuning yang sudah setengah matang.

4. Kukus Kembali

5. Dinginkan dan Sajikan